Yodda - новости регионов России

Ивановец осужден за пособничество террористам

2.08.2017, 12:04
Он приговорен к 6-и годам колонии общего режима.В пресс-службе УФСБ России по Ивановской области сообщают о том, что Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Московского окружного военного суда в отношении жителя города Иваново Мавлонбека Саитханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. - Саитханов, являясь сторонником радикального ислама, осуществлял вербовку жителей Ивановской области для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории Ирака и Сирийской Арабской Республики. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Ивановской области, задокументированы факты склонения и оказания Саитхановым содействия в выезде в Ирак и Сирийскую Арабскую Республику для участия в международной террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в РФ) троим жителям региона. В отношении указанных лиц также возбуждены и расследуются уголовные дела, - рассказали в ведомстве.В ведомстве отметили, что приговор Верховного Суда вступил в законную силу. Автор: Михаил Козырев
Источник: www.168.ru
25.04.2016, 0:21

В Крыму стартовали учения десантных кораблей и ракетных катеров Черноморского флота

По данным пресс-службы -- в море задействуют большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Мираж", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", ракетные катера "..

12.12.2016, 10:02

На Алтае полицейских осудили за покупку признания в краже

Невиновный человек был осужден на 8 месяцев. Двух участковых из ЗАТО Сибирский осудили за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Полицейские п..

28.06.2017, 0:47

Приговор за пособничество боевикам

Хасавюртовский городской суд приговорил двух местных жителей М. Саадулазимова и С. Умарова к 13,5 годам и 13 годам тюремного срока за пособничество участию в незаконном вооруженном формировании, ег..

30.09.2016, 8:36

Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией «лучшим подарком террористам»

Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией «лучшим подарком террористам» После повторяющихся угроз Вашингтона разорвать взаимодействие с Москвой по Сирии официальный представитель росси..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования