Yodda - новости регионов России

С мусором начинается бардак

11.07.2017, 12:20

Эту новость можно считать открытым обращением в областную Службу жилищной инспекции по душу регионального оператора по обращению с отходами.

Не прошло и 2 недель, как налицо плохая работа регионального оператора , а вернее сказать, отсутствие его работы. Если на прошлой неделе мешки у дорог остались валяться в районе «25-го магазина» , то на этой неделе то же самое приключилось на «Буденном» втором по величине частном секторе города. Как было до 1 июля 2017 года: согласно условиям договора с городским «Спецавтохозяйствам» каждое воскресное утро сознательные «буденовцы» выносили мешки с мусором за калитки своих домов и с 9 до 11 часов их забирал грузовик. Лично я (сам житель «Буденного») не назову ни одного случая, когда бы пришлось оставлять мешки на вторую неделю. Даже в осеннюю слякоть и в зимние заносы машина «Спецавтохозяйства» объезжала каждый двор, с которым имелся договор об услугах.А тут… В воскресенье 9 июля мешки как стояли с утра у домов, так и достояли до вечера, никто за ними не приехал. Люди теперь вынуждены хранить у себя гниющий мусор полмесяца. И это при плюсовой температуре.Давайте зададимся вопросом: на каком вообще основании региональный оператор должен сейчас оказывать каждому из нас свои услуги, а мы затем должны платить ему по 88 рублей с человека? На основании договоров, в которых должны быть указаны время и места сбора мусора. Но кто-нибудь видел эти договоры? До начала «мусорной реформы» заместитель генерального директора компании «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» Денис Немцев обещал кинешемцам провести до 1 июля публичную оферту. Дескать, в газетах и на сайтах появится образец договора, люди увидят его, и когда станут платить по квитанциям, то тем самым поставят под ним свою подпись. Так где же эта замечательная оферта? - Тариф для регоператора был утвержден только 29 июня, а приступить к работе он обязан с 1 июля, - пояснил для «168 часов» Денис Александрович. - Разумеется, разместить договор в СМИ за такой короткий срок, прошедший между утверждением тарифа и началом работы, невозможно. Текст договора будет доведен до жителей Кинешмы в самые сжатые сроки. Тем не менее, правовым основанием для взимания платы является фактическое оказание услуги по обращению с отходами регоператором. Квитанции об оплате жители получат по истечении первого месяца оказания услуги. Как видим, «фактическое оказание услуги» получается не очень-то фактическим. В связи с этим лично у меня теперь нет желания платить в августе деньги региональному оператору. Вот поделиться мышами, если они заведутся, пожалуйста! P.S. Если у вас тоже есть претензии к регоператору, то адрес Службы жилищной инспекции такой: город Иваново, улица Театральная, дом 16, индекс 153000. Электронная почта: iivgzi@ivanovoobl.ru Начальник службы: Ольга Яковлевна Максимова. Телефон: (4932) 41-76-57, вакс: (4932) 41-55-79. Автор: Михаил Жаров
Источник: www.168.ru
09.05.2017, 21:15

На второй лестнице к горе Митридат обрушились ступени

В Керчи на Константиновской лестнице обрушились ступени. Об этом редакции Керчь.ФМ сообщили вечером 8 мая читатели, которые поднимались н а театрализованное представление. Кроме того, вся ле..

10.06.2017, 0:37

Андрей Воробьев призвал поддержать флэшмоб «С чего начинается Родина»

ЛЮБЕРЦЫ. 09 июня. INLUBERTSY.RU - Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей Подмосковья принять активное участие в флэшмобе и вместе спеть песню «С чего начинается Родина», сообщае..

05.08.2016, 13:07

Савченко призвала Киев закончить «бардак» в АТО

Она выразила опасения в необходимости ввести в стране военное положение.Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала украинские власти прекратить «бардак» в Донбассе. Она также заявила, что опа..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования