Yodda - новости регионов России

Турнир «Что? Где? Когда?» в Кинешме получил лицензию от Международной ассоциации клубов

24.07.2017, 22:11
В первом кубке «Волжская сторона» победила команда Александра Либера.

Если вы знаете хотя бы еще одного Маркса, смотрели фильм «Грязные танцы» и являетесь поклонником британской группы «Motorhead», помните в каком году прошла Олимпиада в Лос-Анджелесе, можете догадаться, кто прячется в шкуре зайца и пользуетесь палкой для селфи, то вам обязательно нужно было принять участие в Открытом кубке Кинешмы по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Волжская сторона», который впервые прошел в нашем городе 22 июля.

За игровые столы в центральной библиотеке имени Пазухина сели 11 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Ярославля, Костромы, Иванова и Кинешмы. Хозяева заявили сразу две команды, это был дебют местных знатоков и для первого раза, как отметили организаторы, они выступили достойно, пусть и заняли низкие места. Среди соперников, между прочим, оказались настоящие мэтры интеллектуальных баталий. Одно имя Александра Либера — рекордсмена телепрограммы «Своя игра» и чемпиона мира и России по спортивному «Что? Где? Когда?» в составе команды Максима Поташева стоит дорогого. А еще он игрок одноименного интеллектуального клуба, игры которого показывает Первый канал. Попробуй такого обыграй! «Все мне у вас понравилось, атмосфера замечательная. Не скажу, что вопросы трудные, хотя для новичков могут показаться сложными. С удовольствием приеду к вам еще раз, если пригласите», — отметил он после окончания игры.  

Его команда «Movie37», в составе которой были представители сразу двух столиц, в итоге и заняла первое место, набрав 31 очко из 36 возможных.

Второе место ожидаемо заняли еще одни столичные гости «Механизм реакции» — один из лучших коллективов мирового рейтинга. Третьими стали сильнейшие владимирские игроки из команды «Наобум».

Неплохо выступили ивановские команды «Фордевинд» и «Пятая колонка», расположившись в первой части итогового протокола.

«Организация в Кинешме хорошая, все уютно и лампово! Пакет вопросов интересный и с приемлемым уровнем сложности: авторы оставили пяток достаточно легко берущихся вопросов для команд-аутсайдеров, но в остальном пришлось здорово поковыряться. Состав участников хоть и немногочисленный, но очень сильный», — поделился впечатлениями один из участников Артем Садовников, представитель «Пятой колонки», костяк которой составили представители ивановских СМИ.  

Организаторами турнира выступили администрация городского округа Кинешма и Ивановская лига интеллектуального спорта, в планах которых сделать Кубок Кинешмы регулярным. Отметим, что прошедший турнир стал первым в Ивановской области, который был лицензирован Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?», а его результаты, включая баллы для каждого игрока, будут учтены в мировом рейтинге.

«Очень интересно было увидеть, как Кинешма первой из городов области встретит большое «Что? Где? Когда?» не в формате синхронных турниров, а в формате очной встречи лучших команд. И Кинешма не подкачала! Очень понравились новички — они выступили лучше всяких похвал. А самым большим впечатлением для меня, как для одного из членов оргкомитета, стали мнения гостей — все сошлись на том, что турнир оказался великолепным. Московские и петербургские гости отмечали экскурсию по Волжскому бульвару! Хочется сказать спасибо администрации Кинешмы, вы сделали турнир незабываемым,» — отметил представитель оргкомитета Андрей Пикин.

Кстати, в сентябре начинается новый регулярный сезон. Если есть желание, то смело собирайте свои команды и вливайтесь в движение!

Результаты открытого кубка Кинешмы по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Волжская сторона»

1. Movie37 (Санкт-Петербург, Москва — сборная) — 31 очко;2. «Механизм реакции» (Москва) — 30;3. «Наобум» (Владимирская область) — 27;4-5. «Тюрьма для хомячка» (Ярославль) — 26;4-5. «Фордевинд» (Иваново) — 26;6. «Пятая колонка» (Иваново) — 21;7. «Смиты» (Владимир) — 18;8. «Код да Винчи» (Иваново) — 17;9. «Интеллектуальное ополчение» (Кинешма) — 7;10-11. «ПсиХи» (Кострома) — 6;

10-11. SoVa (Кинешма) — 6.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев, Денис Комаровский
Источник: kineshemec.ru
14.07.2016, 10:52

23-й международный шахматный фестиваль "Кубок Волги-2016"

С 3 по 12 июля 2016 года в г. Костроме состоялся 23-й международный шахматный фестиваль "Кубок Волги-2016". В программе фестиваля проводились турниры по блицу, быстрым и классическим шахм..

30.04.2017, 4:42

Различай в себе Духа Животворящего и духа мертвящего, убивающего твою душу.

Различай в себе Духа Животворящего и духа мертвящего, убивающего твою душу. Когда в душе твоей мысли добрые – тебе благо, легко. Когда на сердце спокойно и радость – тогда в тебе Дух Бл..

06.07.2017, 6:08

Стало известно, на каких улицах газ дадут лишь 6 и 7 июля

Опубликован график подачи газа в Кинешме. Напомним, что в Кинешме 4 и 5 июля отключали газ . Но не всем улицам газ вернули вечером 5 июля, некоторым жителям придется подождать. План-г..

22.05.2016, 10:14

В Сыктывкаре сбили мотоциклиста

Водитель двухколесного транспорта получил травмы В Сыктывкаре сбили мотоциклиста. Водители иномарки наехал на двухколесный транспорт. Мотоциклист получил травмы. Об этом сообщает ГИБДД Коми. До..

09.08.2016, 16:02

Белое Озеро станет чище

Северодвинское муниципальное унитарное предприятие «Белое озеро» получило лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами I - IV класса опасности: от люминесцентных ламп и аккумулято..

24.05.2016, 0:19

В ГРОЗНЫЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОВБЕЗОВ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ КУВЕЙТА

Возглавил делегацию президент национального бюро безопасности Шейх Тамир Али Аль Сабах. Встретил гостей министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев. Напомним, ранее в стол..

25.05.2016, 16:44

Заседание Совета Ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» 7.06.2016

Настоящим Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» сообщает о том, что 7 июня 2016 года в 16.30 состоится очередное заседание Совета Ассоциации «Ленинградская областная торгово..

08.04.2017, 14:22

Количество команд в российской премьер-лиге хотят сократить

В рамках футбольной стратегии развития чиновники предлагают сократить число клубов РФПЛ, сообщает ИА "Дейта". "Учитывая сложности с финансированием профессионального футбола (преимущественно, б..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования