Yodda - новости регионов России

В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

19.07.2017, 0:13

В Кинешме прошло совместное заседание антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений на территории городского округа.

Одной из тем повестки дня стал вопрос о мерах, принимаемых органами социальной защиты населения, по профилактике семейного неблагополучия несовершеннолетних.

С докладом выступил начальник отдела по делам семей, воспитывающих детей, территориального управления социальной защиты населения Альбина Котова.

Как отметила Альбина Витальевна, ТУСЗН выступает координатором деятельности по формированию муниципального банка случаев семейного неблагополучия. «На 1 июля 2017 года в муниципальном банке случаев семейного неблагополучия состоят 64 семьи, в них 112 детей», - пояснила Альбина Котова.

Как рассказала начальник отдела, информация о неблагополучии в семье поступает из разных источников - это различные рейды, единые дни профилактик и комплексные операции.

В частности, в рамках областной межведомственной профилактической операции «Несовершеннолетние» совместно с сотрудниками ПДН МО МВД РФ «Кинешемский», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, педагогами образовательных учреждений проведено 26 совместных рейдов, в результате которых выявлено 8 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Проведено обследование 72 семей группы риска.

Ежемесячно во все субъекты структуры профилактики направляются сведения единого банка данных. На основании обратной связи субъекты профилактики направляют информацию о результатах профилактической работы в отношении каждой семьи, на основании которой ведется актуализация банка. Далее начинается работа с семьями, состоящими на учете. Проводится профилактическая работа

- «С родителями проведена 531 профилактическая беседа о правах и обязанностях, они предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - поясняет Альбина Котова.

Осуществляется тесное сотрудничество с образовательными учреждениями города, учреждениями здравоохранения, центром социальной поддержки молодежи «Преображение», взаимодействие с общественными организациями. Успешно складывается сотрудничество с Русской Православной Церковью. В кинешемском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних работает отделение профилактической работы, где проводится социолого-психологическая диагностика несовершеннолетних и членов их семьи, оказывается социальная, педагогическая, психологическая помощь ребенку, проводятся индивидуальные консультации для родителей по психологическим особенностям развития ребенка и методах его воспитания.

- «Цель совместной деятельности управления и субъектов профилактики - привлечение внимания общества к проблемам семей, находящихся в социально - опасном положении, оказание им конкретной адресной помощи», - прозвучало в ходе встречи.

Источник: www.admkineshma.ru
19.09.2016, 22:08

В НАО до конца года приостановлен вылов пеляди

В НАО до конца года приостановлен вылов пеляди. По сообщению отдела рыболовства Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в речной системе реки Печора до 31 декабря 2016 года закрыто рыболо..

18.04.2016, 15:05

Единый день профилактики

29 апреля 2016 года в Тюменской области пройдет Единый день профилактики с целью предупреждения и профилактики совершения несовершеннолетними преступлений, общественно опасных деяний, предотвращени..

02.12.2016, 1:30

В ВИПЭ прошла конференция по вопросам правонарушений несовершеннолетних (ФОТО)

Региональная конференция по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прошла в ВИПЭ ФСИН России. В ней приняли участие представители субъектов профилактики органов го..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования